机关党委举办预备党员宣誓暨 “入党第一课”活动

发布时间:2020-01-09作者:设置

1月7日,机关党委在行政楼350会议室举行了预备党员宣誓仪式暨“入党第一课”活动。机关党委组织员、校(院)团委副书记张天晓,学生会党支部党员,机关党委2019年下半年新发展预备党员,入党积极分子代表参加了活动。

宣誓仪式在气势磅礴的《国际歌》中拉开序幕。张天晓宣读了2019年下半年新接收预备党员名单,并为预备党员颁发了政治生日贺卡。在鲜红的党旗下,新党员们举起右手,庄严宣誓。随后预备党员陈怡代表新党员进行了表态发言,她表示今后一定会以一名党员的标准严格要求自己,在日常学习生活中发挥模范带头作用,认真工作、积极奉献,努力成为一名优秀共产党员。

张天晓总结讲话,他对新党员们表示祝贺,指出中国共产党自成立以来始终坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,始终以科学的理论为指导,作为新时代的共产党员,大家有责任、有能力接过新时代的接力棒,不断强化初心意识,牢记使命担当,用实际行动书写让人民满意的答卷。

机关学生会党支部书记程思龙以“牢记党员身份,做合格党员”为题为新党员上了“入党第一课”。程思龙强调“牢记党员身份”要从“牢记入党时间”、“牢记政治生日”开始,希望新党员,不论是教工,还是学生,都要不忘初心、牢记使命,努力发扬党的优良传统,规范自身言行,在各自的岗位上更加努力的学习和工作,充分发挥党员的先锋模范作用,不辜负党组织的期望,无愧于共产党员的光荣称号。

  

返回原图
/