机关党委组织召开作风建设推进会暨支部书记工作培训会

发布时间:2020-10-08作者:设置

106日下午,机关党委召开机关作风建设推进会暨支部书记工作培训会议,机关党委委员、机关支部书记、党组织关系在机关党委管理的各部门单位负责人参加,机关党委副书记周玮玲主持会议。

会议邀请校(院)党委宣传部副部长闫勇为大家传达、解读、培训了校(院)党委关于意识形态工作相关文件精神、落实要求以及工作方法。

周玮玲首先部署了建立机关部门党建联络员队伍、落实意识形态工作责任制、下半年机关党支部活动指导意见、落实机关党支部建设规范提升行动等近期几项工作,重点通报了上半年机关作风建设工作进展情况,提出下一步的努力方向。其次,对机关支部书记的工作思路、工作目标、工作方法以及可能存在的困惑进行了培训和解答。

周玮玲提出支部工作一定要克服党建、业务两张皮,首先部门和支部要紧密配合、齐抓共管,共同推进,并要求各支部、各部门单位将作风建设与支部工作、部门工作有机结合,科学的与思想政治教育、党性教育等工作统筹开展,抓在日常、严在经常,以作风建设为抓手,提高治理能力和治理体系现代化,实现党建引领,服务校(院)发展大局。


返回原图
/