机关党委组织“学党史 筑家风——带领家人学党史”活动

发布时间:2021-04-26作者:设置

415日起,机关党委组织开展了“学党史 筑家风——带领家人学党史”活动。机关党员干部职工积极响应,收到良好的效果。

家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。为将党史学习教育成果辐射的更广泛更深入,让生动感人的党史故事永远铭记在群众心里,让党的优良传统在家风家教中得到良好的传承,让我党筚路蓝缕、开天辟地、为民请命的伟大历程在孩子们心里生根发芽,让更多的家庭、群众学党史、知党情、感党恩、跟党走,机关党委向全体党员干部职工发出了“带领家人学党史”的号召,并先期为大家准备了《古田军号》《建党伟业》《建军大业》《建国大业》等多部优秀红色影片资源,供给大家带领家庭集体观看,掀起了“带领家人学党史”的第一波高潮。

该活动受到广大党员干部职工及家属的热烈欢迎,大家一致认为,这种学习方式非常接地气,大家纷纷表示,要积极发挥党支部及党员宣传群众、凝聚群众的作用,8小时外也要把党员干部的带动引领的旗帜立起来;同时也要将党史学习教育与习近平总书记关于家风建设的相关要求结合起来,使我党的优良传统和革命前辈的红色家风在今天普通家庭中得到传承,从身边做起,从家人学起,从娃娃抓起,通过活动引导家人在学习中感悟真理、激发爱党爱国热情,树立积极向上的家教家风,坚定永远跟党走的决心,把修身齐家落到实处,争做学党史正家风跟党走的表率。

计财处党支部组织委员尉会会说,党史学习教育不仅仅要组织党员学,还要充分发挥党支部、党员的引导群众、宣传群众的作用,倡导大家带动家人、朋友、身边群众共同参与到党史学习教育中来,让更多的老百姓了解我们党艰苦卓绝的光辉历史,了解今天的幸福生活来之不易,倍加珍惜今天和平富足的生活,感党恩、跟党走,自觉自愿积极投身中华民族伟大复兴事业中去。

    安全管理处党支部党员宋烜同志,在校承担教授《中国近现代史纲要》课程任务,他带领家人共同观看了《建党伟业》这部红色影片,还结合课程给家人讲述了革命先驱李大钊的革命故事。他告诉家人,在培育优良家风方面,老一辈革命家给我们作出了榜样、立起了标杆。习近平总书记也特别注重家风建设,总书记在不同场合多次强调,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。我们要通过学习,从百年党史中学习传承优良家风,把革命前辈的红色家风传承好发扬好。他说,上了这么多年课,给家人讲课还是头一回,家人都特别感兴趣,自己也更有使命感。




返回原图
/