教官示范团党支部开展“社会主义革命和建设时期历史”专题学习会

发布时间:2021-04-28作者:设置

深入开展党史学习教育,根据机关党委党史学习教育工作整体安排,426日,教官示范团党支部开展“社会主义革命和建设时期历史”专题党课学习。会议由支部书记于静姝老师主持,示范团党员、团员参加。

会上,同学们在于老师的带领下学习了《中国共产党简史》一书中关于“中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固党在过渡时期的总路线和有计划大规模经济建设的开始社会主义改造的基本完成和社会主义制度的建立社会主义建设在曲折中发展等内容。既总结了我党带领全国人民取得历史性成就,也没有回避我党走过的弯路,这也让大家更加认识到,中国共产党之所以能够干成事、能够在犯了错误之后依然被人民所拥护,正是得益于我党坚持实事求是、自我革命的宝贵精神,坚持从基本国情出发、走中国特色社会主义道路的基本原则,坚持无论何时都要为人民服务、为实现中华民族伟大复兴奋斗的根本宗旨。

在这段时期,在中国共产党的坚强领导和教育引领下,各阶层在各自的工作岗位上表现出了非凡的创造精神。大家学习了抗美援朝精神、北大荒精神、大庆精神、雷锋精神、焦裕禄精神、红旗渠精神、两弹一星精神的形成过程,共同感悟了这段时期的红色精神。

参会人员交流了学习感受。大家表示,1949年到1978年的社会主义革命和建设时期,确立了社会主义基本制度,消灭了一切剥削制度,推进了社会主义建设,为中国人民富起来打下了坚实的基础。先辈们爱国、奋斗、团结、奉献、求真的精神激励着每一个人,我们必将传承我党宝贵精神财富,在实际学习和工作中求真务实、团结协作、开拓进取,以更优异庆祝党的百岁华诞。



返回原图
/