人事人才党支部多措并举确保党史学习教育活动走深走实

发布时间:2021-04-30作者:设置

党史学习教育开展以来,人事人才党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒和党建引领示范作用,统筹规划,精心组织,扎实推进,突出重点,开展了一系列集中学习和主题活动,营造了学党史、悟思想、办实事、开新局的热烈氛围。


迅速启动,提前谋划,下好动员部署“先手棋”

330日,支部召开党史学习教育动员大会暨机关作风建设推进部署会。会上,全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习校(院)党委《关于在全校(院)开展党史学习教育的实施方案》,支部书记赵金国就扎实推进党史学习教育活动提出具体要求。同时,将党史学习教育同“我为群众办实事”、机关作风建设紧密结合,要求每位干部职工提出自己的“办实事”任务清单,坚持目标导向,强化过程管理,为顺利推进党史学习教育活动奠定扎实思想和实践基础。

学以致用,学思践悟,唱好学习教育“主题曲”

48日开展“学党史、办实事”主题党日活动,组织学习了党史学习教育实施方案、关于做好党史学习教育重点工作、关于进一步做好党史学习教育等文件精神;422日组织学习《机关工作规范》,进一步加强思想重视,提高政治站位;428日组织全体党员和干部职工参加“三万名师生同上一堂党史课”活动,重温党的历史,感受信仰的力量;每周四固定组织集体学习,把理论学习作为业务学习的基础和指导...人事人才支部通过制定详细的学习计划,将学习进度和内容细化到纸面,鼓励大家在集中学习的基础上进行自主学习和拓展学习。

深入基层,问需于民,争做服务群众“排头兵”

党史学习教育活动开展以来,人事人才支部紧紧围绕立德树人根本任务,坚定为人民服务理想信念不放松,以“我为群众办实事”“我为师生办实事”为工作切入点,策划并开展了一系列服务师生的公益活动。召开“学党史、办实事”主题党日活动,经过热烈讨论,从服务课程思政、便民服务举措、人事工作信息化建设等方面确定办实事清单;为了真正服务基层、服务一线,支部策划并组织“学党史,办实事”政策服务系列活动,第一期、第二期邀请了省人社厅专家到校宣讲人事工作政策,帮助提高校(院)人事工作水平,解答教职工普遍关心的问题。

深挖资源,探索创新,用好党建引领“催化剂”

支部始终坚持党建引领业务发展,主动用好党史学习教育对人事人才工作的积极影响,不断创新学习教育和业务工作方式。作为教职工思想教育职能部门,支部书记提出将党史学习教育、师德师风建设、课程思政水平提升有机结合,整理在教育教学、科学研究等方面有突出贡献的人物事迹,汇编“百年百人”事迹手册;在党员领导干部的带领下,主动“走下去、走出去”,与校内学生支部、省教育厅综改处支部结对子,围绕体制机制共建、制度共建、活动载体共建、特色共建等内容,紧扣立德树人根本任务,达到党建与中心工作融合这一任务目标。

下一步,人事人才党支部将不忘初心、砥砺前行,高质量推进党史学习教育活动,将党史学习教育成果转化为实实在在的为人民服务、为教育教学服务,不断开创支部党建和事业发展的新局面。


返回原图
/